14:43 

вы меня с кем-то путаете
Сыпь в этот кофе розы шипы.
ровно лето назад была сделала последняя запись сюда
вообще, писать абсолютно не хочется после того, как перечитываю одни из последних записей - бросаю это дело.
что ж, мне 21. этот днев начала вести в 16 или около того.
у меня по-прежнему мало друзей, даже меньше, чем я думаю. но закостенелые остались, хоть и видимся мы дай Бог раз в год.
всё прошлое лето я провела с родителями, торговала мороженым в парке и в том была прелесть с небольшими издержками говна.
в том городишке вообще окачуриться можно от безделья, поэтому каждое утро я выползала на свежий воздух, мне приносило искреннюю радость и удовольтсвие от общения с людьми, хоть и в такой извращенной форме, как протягивание мороженки.
знакомые и друзья, по воле случайности оставшиеся в городе Z., на удивление, каждый день по нескольку раз навещали меня, приходили поболтать, приносили пирожки, заменяли, если мне надо было срочно отлучиться, принимали новые поставки мороженого и за то,что они составляли мне компанию, я угощала их этим мороженым.
так смешно было наблюдать за реакцией знакомых, которые, шествуя через парк, видели меня у ларя с мороженым и вылупляли пешки и сверху-вниз, сверху-вниз: "как так!? ты уехала в ПЕТЕРБУРГ, и сейчас мы видим перед собой торгашку в нашей деревеньке?"
они, безусловно, достигли небывалых высот, чтобы унижать меня в детском парке. в Z самая актуальная штука - сплетни. вот и я подкидывала им на протяжении лета поле для разговоров, работёнку.
я стараюсь замечать всё хорошее, что происходит в жизни, и не отвлекаться на мелочи. ведь по статистике мы заостряемся только на "плохом"
что меня поразило, так это бессменно приходящие навестить меня, ведь со многими мы никогда и не были по-настоящему друзьями. и это так приятно осозновать, даже не смотря на то, что они тоже одиноки и делали это также себе на пользу.
итак, лето подходило к концу, после каждого рабочего дня я приходила домой и первым делом прыгала на весы - все дни я пила негаз.воду, в жару есть не хотелось - и это дало свой результат, я похудела на 5 кг! маленькая женская радость
но ничем хорошим такое похудение не закончилось: у меня поднялась температура и все оставшиеся дни я прокаталась по больницам, и даже за несколько часов до отлёта мне делали ФГС - по ощущениям, здоровенный хуй протягивают до желудка на несколько минут, что ощущаешь незабываемые толчки трубкой в желудок.
улетела обратно в петербург я с мамой и братом, здесь была очень теплая осень, мы много успели сделать и побывали почти везде, так что уезжали они с массой впечатлений.
по осени собралась искать работу по специальности.
столкнулась с неизвестной мне до того момента конкуренцией и завышенными требованиями работодателей. не взирая на мое дневное обучение, они по телефону прогоняли меня по всему законодательству, и были согласны лишь на сорокачасовую пятидневку.
после такого подхода, я надумала постажироваться в таможне. первые впечатления были ужасными, мной в отделе, как и везде, никто не хотел заниматься.
помню, как в первый день я возвращалась домой пешком, лил ебаный дождь и было дико холодно.
на следующий день я была неподступной ко всем таможенникам, не шла на контакт с каким-то навязчиым чуваком, который пытался со мной поговорить. как оказалось, это начальник отдела.
до меня стало доходить, что здесь никто не станет грызть глотку из-за зарплаты, конкурировать, плевать в чашки с кофе, ругаться из-за приближающегося банкротства!
я стала замечать их дружбу: каждые выходные они собирались в баню, за город, кататься, с детьми и т.д. когда кого-то повышали, он обязательно проставлялся - заказывал осетинские пироги или суши. в это трудно поверить, они работают спо-кой-но!
это было для меня абсолютно невозможным. кроме того, в их коллектив я была принята очень благосклонно, старалась всем помочь и они очень высоко меня ценили.
в таможне я "повникала" почти полгода, мне нравилось туда приходить и помогать всем, разговаривать не на повышенных тонах, а так, как здесь принято - спокойно, чаще по душам и за бутылочкой чего-нибудь беспалева.
это было, пожалуй, лучшее время работы. когда настало время уходить, они все встали в ряд провожать меня, выразили благодарность, отчего я была на грани взрыда.
я сказала, что они все очень хорошие люди и как начальник держит свой коллектив - можно просто позавидовать.
после этого я снова уехала к родителям отмечать новый год. каждый день дома был невероятным. и чем меньше осталось мне туда приезжать, тем острее я это чувствую.
новый год в петербурге начался с моего пропитого дня рождения, после которого пришлось отадвать 3 куска за чистку проблеванной норковой шубы. мы еле-еле собрали себя воедино и поехали, как и планировали, в Выборг.
интересный западный город, мы провели там незабываемые дни с милым.
в то время мы познакомились с новым преподавателем, он пригласил меня на третью международную конференцию по воздушному праву. признаюсь, что среди шишек я чувствовала себя весьма безразлично, то есть мне не хотелось расшибаться перед ними в лепешку, лебезить и целовать им пятки, как многие это делали. я задавала им вопросы, участвовала в дискуссиях, чем вызвала восторг этого самого преподавателя.
после был фуршет, и я прилично надралась, но оказалась в силах выйти из отеля, в котором проходила наша научная конференция.
кратко скажу, что поступила я в университет гражданской авиации на юридический (!) факультет. обращая внимание на несуразицу, хочу в оправдание сказать, что выбор был сделан в 17 лет - бессознательном возрасте. я бы хотела всё изменить тогда , но сейчас уже надо думать о более серьезных вещах. тем более, что у меня есть желание, упорство и миллион возможностей ,чтобы достигнуть всего, что я хочу.
такая вставка об универе была сделана с целью того, чтобы продолжить о дальнейших событиях.
этот преподаватель, к слову, очень хорошо, презентабельно выглядит, подкрепляют его внешний вид также навороченные штучки типа мака, пятого айфона и айпада.
вскоре он предложил мне работу в его фирме юристом в области авиации, теперь я авиаюрист уже как два месяца по трудовому договору.
у нас в офисе, конечно, бардак, но кроме него два восхитительных аквариума с огромными рыбами.
я встаю на работу в самую рань и первым делом как приезжаю - кормлю их, они даже стали меня узнавать и когда я подхожу к аквариуму, они оживляются и бьются в стекло.
может, мне показалось.
еще я столкнулась с тем, что может с виду показаться красивым, внутри очень гнилое и недостойное. да и вообще за обложкой ничего толкового не скрыто.
я живу всё также в общаге при универе с подругой, бывает, ссоримся, но быстро сглаживаем углы. это уже как самозащита.
в последнее время меня беспокоит вмешательство родителей моего окружения в МОЕ личное пространство. да и вообще, что происходит с этим людьми? возраст?
завтра экзамен по воздушному праву, сдаю своему работодателю. даже примерно не могу представить, что завтра будет, он непредсказуемый.
послезавтра билет домой, меня встретит моя семья и я наконец-то на время смогу выдохнуть.

URL
   

из личных соображений

главная